Monday, April 20, 2015

JERAWAT !!!!!

OHAYOOOO !!!!
WAKKK............ sudah lama ya ... hahahha... kali ini kita bahas topik JERAWAT !!!

Siapa nih dari kalian yang ga pernah jerewatan .... nah pasti semuanya pernah , terutama di masa masa pubertas yang sedang berproduksi ... hehehhehe ..... bagi kaum hawa bisasanya kata kata JERAWAT adalah suatu bencana bagi mereka , mereka berpikir bahwa jerawat itu menghilangkan kecantikan , menurunkan ke- PDan ..... wihhh... masih banyak lagi deh ....

sebenarnya sih ada beberapa faktor penyebab Jerawat ... seperti:
1. jarang cuci muka
biasanyaa jerawat pada kaum laki lagi disebabkan oleh ini guys .... mereka cuek akan kebersihan muka mereka ......

2. faktor hormonal
biasanya sih kalo karena faktor ini susah diobatin secara instan .... yah.. mungkin prosesnya agak lama . bisasnya ciri ciri jerawat hormonal itu karena PMS (Penyakit Menstruasi), eitsssss jangan salah guys ... selain wanita , ada juga loh kaum pria yang berjerawat karena ini ....... nih saya kasih tau ciri ciri jerawat hormonal :
    a. gedee gedeeee

    b. bengkak

    c. banyak

 3. faktor keturunan
nak kalo udah dari nenek buyutnya jerawatan yah pasti turunanya jerawatan .... itumah biasa ... tapi janagn takut , jerawat keturunan ini bisa disembuhkan tapi dengan jangka waktu yang lama .

4. salah kosmetik
nih ...... pemicu utama jerawat bagi kaum hawa yang tergila gila ingin cantik,putih,kinclong ! bagi kaum hawa yang menggunakan prodak prodak tanpa ijin dokter sebenarnya sih bahay banget . karena kita kan ga tau tuh ... kosmetiknya cocok di kulit kita ...... lebih baik pergi kedokter aja ... memang mahal tapi lebih aman ....... NO MERCURY !!!!

5. SEKOLAH , UJIAN SEKOLAH , UN , TUGAS EKOLAH , SKRIPSI , MAKALAH , PERESENTASI , TUGAS KANTOR

nah ,...... faktor dijaman ini hanya ada di jaman sekarang ...... tapi solusinya hanyalah satu
"HADAPILAH SEMUA DENGAN TENANG , SADAR , BIJAKSANA "

Nahhh itu tuh pemicuya jerawat yang saya ketahui , sekarang mari kita bahas tentang cara mengatasinya !!!! CEKIDOTTTTT

1. rajinlah cuci muka ..... minimal 2 kali sehari (apalagi buat lo yang over banget activitynya )

2. konsultasi ke dokter(lebih aman )

3.cobalah bahan alami seperti masker alami tumbuhan ,
ex:   a. masker timun ( parut timun , simpan kulkas , masukan kapas , tempelkan kapas yang sudah dicelup )
       b. masker bengkoang ( sama caranya sama yang di atas )

4. jangan suka memencet jerawat kecil , karena dipastikan toh jerawat akan menggedeeeeeeee

5. jika pake bedak yang ada sponssss , gantilah sponsnya minimal 1x 2 minggu

6. kurangi penggunaan makeup berlebihan ( bisa merusak loh jenggg )

7. biasakanlah membawa tisue , sabun cuci muka dan pelembab kemanapun anda beraktivitas seharian

8. kurangi penggunaan sunblock ( sunblock yang terlalu sering dipake bisa menyumbat pori pori yang membuat jerawat y kecil makin gedeee )

9. disarankan menggunakan bedak baby

10. jangan pernah menyentuh wajah anda jika tangan sedang kotor .....

11.  tenangkan pikiran .. cobalah sesuatu yang merelaksasikan pikiran ..... kek aroma terapy mungkin ato liburannnn .....

12. makanlah sayuran , buah buahan .... janagn terlalu makan makanan berlemak

13. tidur cukup

14. hindari gadged berlebihan

15.  banyaklah minum air putih



 QUOTE OF THE DAY :

" JERAWAT BUKANLAH PENGHALANG SEGALANYA "


Wednesday, March 18, 2015

PEMANFAATAN INTERNET DAN KEUNTUNGAN MEMILIKI BLOG DALAM PROSES PENDIDIKAN

hai ... hai ...... kali ini saya mendapat mandat dari sang guru untung membuat sebuah tulisan tentang pemanfaatan internet dan keuntungan memiliki blog dalam proses pendidikan
Pertama saya akan membahas tentang pemanfaatan dari internet
 
      INTERNET ..........
suatu dunia bagi para alayers , ibuk ibuk , jomblo , bapak bapak , anak muda , dan lainya  untuk mencari suatu informasi dan memberi informasi . defenisi itu saya dapet dari kebiasaan saya setiap hari saat menggunakan internet . bagi kaum wanita khususnya remaja internet digunakan sebagai sosial media untuk ajang gaul , dan remaja bisa dikelompokan dalam berbagai hal.....
1. remaja alay
mereka menggunakan internet untuk curhat tetntang kegalauan mereka ...
contohnya : ( WARNING !!! SIAPKAN TETES MATA SEBELUM MEMBACA )
             
          1N4 CY4NK QMU " QMU T4K M3NG3RT1 Q C3L4M4 1NI "


2. remaja jomblo
             saya gak bakalan bahas nih dunia karena jika saya bahas berarti saya akan memnindas diri saya sendiri ...

banyak orang menggunakan internet dengan menggunakan kata kunci "CARA" seperti :
 1. cara memutihkan ketek   2. cara mempercantik diri   3. cara memasak tomyam  dll
mereka menggunakan kata kunci tersebut karena ingin mendapatkan suatu informasi yang memang mereka perlukan .. selain untuk memperoleh informasi ... internet juga sebagai media pemberi informasi .. seperti : saat gempa dan kita gak tau .... pasti saat ngecek teamline / RU bbm / twitter  kita akan tau . karena pasti orang akan memberikan informasi tentang gempa yaitu demgan update status .

tetapi ...... jaman sekarang orang malah menggunakan internet ke arah negatif ... seperti nonton video yang tak layak di tonton , beredarnya situs dewasa , black market , penipuan , dll . hal itu membuat orang menjadi takut untuk menggunakan internet . dan hal itu sudah berlangsung selama bertahu  tahun

selanjutnya .......
kita membahas tentang manfaat blog bagi pendidikan

heheheh .... saya aka menulisnya sesuai dengan pengalaman saya
BLOG merupakan sebuah aplikasi yang sebenarnya sangat menguntungkan bagi para siswa sejujurnya . kenapa demikian ? ..... di dunia yang modren dan terus maju ini teknologi semakin berkembang dan ilmu pengetahuan meningkat . sehingga menyebabkan keingintahuan seseorang meningkat ... dalam kasus ini , saya berpikir bahwa semakin banyak yang membutuhkan informasi maka ada peluang besar bagi kita untuk memberikan informasi dan dilihat oleh semua orang... cara nya adalah dengan BLOG . apalagi blog sudah dilengkapi dengan AD-SENSE (penghasil uang ) ... nah itu yang membuat saya tergiur . sebagai buktinya ... berikut adalah link web guru saya dimana sebelum menjadi web ia belajar menggunakan blog http://faradika.com/bulan-ini-43-juta-rupiah-dari-google-adsense/   .  nah mungkin sekian lah yang bisa saya share .... yah ... mudah mudahan tugas saya diterima ya ^^^^ AMINNN

 http://tasktaskanswered.wordpress.com
   http://maharanikatansa.blogspot.com 
  http://umayrohmuti.blogspot.com 
  http://arifanakpendiam.blogspot.com/
  soviesofia.blogspot.com 
  http://genesismarvel.blogspot.com
  http://agnesdek82.blogspot.com
  http://angelinlianata.blogspot.com/
  http://cindydelapandua.blogspot.com/
http://claristhygrishelda.blogspot.com/
http://ensicopydia.blogspot.com/
http://febriansyahhr.blogspot.com/
http://leonardorizky7.blogspot.com/
http://fathurhmn.blogspot.com/
http://farrelgentala.blogspot.com/
http://rizkyirdhan.blogspot.com/
http://natashaalifia10.blogspot.com/

LINK GURU TIK GUE YANG AOY GEBOY GANTENG CETAR MEMBAHANA ULALA
http://faradika.com/



BERIKUT ADALAH .... KARYA TULIS ILMIAH GUE YANG FORMAL


Thursday, January 8, 2015

CARA MENGATASI RAMBUT RONTOK

NAH......... hai semuaaaaaaa a.... jumpa laginih dengan saya ... Maharani Katansa ... kali ini saya mau kasih tips buat kalian semua untuk mengatasi rambut rontok nihh.

sebelumnya saya ada beberapa alasan penyebab rambut rontoknya nih ...... yok ceidott:

1. jarang mandi

2.sering keramas

3.shampo gak cocok

4.suka panas panasan

5.sering nyisir

nah itu adalah penyebab penyebabnya temannn....nahhh dan berikut solusinya :

1.gunakan toner rambut / vitamin rambut

2.gunakan bahan bahan penyubur rambut dari tanaman spt lidahbuaya

3. saat keramas gunakanlah conditioner

4. jangan sering sering berpanas panasan

nahhh pemirsa ..... simpel kannnnnnn........ semoga bermanfaat ya ^^

Thursday, December 4, 2014

PERBEDAAN GSM,GPRS,EDGE,3G,HSDPA,HSPA+,4G


Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE
Saat kamu menggunakan internet di Ponsel Android atau bahkan disemua perangkat yang menggunakan internet akses selain Wifi. Mungkin kamu akan menemukan icon atau simbol dari internet tersebut, seperti 2G, E, 3G, H, H+ atau 4G. Lalu apakah perbedaan dari simbol simbol tersebut. makanya dari itu disini saya akan membahas sedikit tentang perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE yang mempunyai ikon 2G, E, 3G, H, H+ atau 4G. Langsung saja kita bahas mengenai apa itu yang disebut dengan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE tadi.

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE



2G Atau GSM (Global System for Mobile Communications)

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE

  • GSM mendukung panggilan suara dan SMS dengan kecepatan 9.6kbit /s.
  • Hari ini jaringan GSM telah tersebar di 218 negara di seluruh dunia dan memungkinkan kemampuan roaming internasional.

2.5G atau GPRS(General Packet Radio Service)

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE


  • GPRS adalah layanan komunikasi nirkabel berbasis paket. 
  • Ini adalah teknologi jaringan 2G yang mendukung kecepatan download hingga 114Kbps. 
  • Batasan GPRS adalah bahwa data GPRS tidak dapat dikirim saat panggilan suara berlangsung.

2.75 G aka EDGE(Enhanced Data GSM Evolution)

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE

  • GPRS dan EDGE keduanya teknologi 2G EDGE tetapi secara signifikan lebih cepat dengan kecepatan download hingga 384Kbps. 
  • EDGE kadang-kadang disebut jaringan 2.5G karena juga memiliki beberapa karakteristik dari jaringan 3G tetapi tidak memenuhi spesifikasi. 
  • EDGE adalah beberapa sambungan 2G yang dikombinasikan. 
  • Dalam EDGE, Anda mungkin tidak melampaui 384Kbps diinginkan secara konsisten yang tergantung pada pengguna lain. 
  • Hal ini ditunjukkan oleh simbol E sebelah bar sinyal.

3G

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE
  • Jaringan 3G memungkinkan untuk membuat panggilan video dan streaming video, dengan kecepatan download hingga 3.1Mbps. 
  • Jaringan 3G tidak menggunakan frekuensi radio yang sama seperti 2G operator seluler sehingga harus membangun jaringan yang sama sekali baru dan lisensi frekuensi yang sama sekali baru. 
  • Hal ini ditunjukkan oleh simbol 3G di sebelah bar sinyal.



3.5 G atau HSDPA(High-Speed Down-link Packet Access)
Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE


  • Hal ini didasarkan pada jaringan 3G dan perangkat tambahan untuk 3G.
  • Jadi memiliki kecepatan yang lebih cepat, kecepatan download bisa sampai 14Mbps.
  • Hal ini ditunjukkan dengan simbol H sebelah bar sinyal.

4G atau HSPA + (Evolved High Speed ​​Packet Access)

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE

  • HSPA + merupakan evolusi HSPA (HSDPA & HSUPA). 
  • Ini adalah teknologi 4G yang memungkinkan men-download dengan kecepatan hingga 168Mbps.

4G LTE(Long Term Evolution)

Perbedaan GSM, GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSPA+ dan 4G LTE
  • LTE adalah sebuah standar komunikasi 4G yang mendukung HD video streaming, kecepatan download setinggi 299.6Mbps.

Thursday, October 9, 2014

TUGAS TIK YANG SANGAT MENYIKSA

kali ini adalah postingan gua yang ke 150 dimana merupakan akhir dari penderitaan tugas TIK yang sangat membunuh#lebayyyy.....;   guru TIK gua sangatttttttttttttt baik sekali sampai sampai dikasih tugas ngeposting 150 posting dalam beberapa hari .... yah ..... mungkin nih guru tik gua semakin ganteng deh kalo liat anak muridnya menderita . apalagi pas gua bbm mau nanya tugas .... dengan anjang lebar gua ngetik dan alhasilnya cuma di READ . sakitnya tuh di sini ....... #megang jari yang udah berotot gara gara ngetik . yah ...... mungkin begitulah pengalaman gua tentang tugas yang sangat menumpuk ini . semoga para pembaca nggak ngalemin hal yang sama kek gua. ( padahal berharap lo juga kenak kek gue ) ........... oke bye ....

Popular Posts

Pages